Sudah Punya Jadwal Mau Liburan Kemana Akhir Pekan Kali Ini? Kalau Belum Ada Berkunjung ke Desa Songa Aja Yuk!

Sudah punya jadwal mau liburan kemana akhir pekan kali ini? Liburan di Indonesia atau lebih memilih liburan di luar negeri? Wah, rugi banget deh rasanya kalau di dalam Negeri sendiri yang begitu cantik dan mempesona ini harus dilewatkan malah memilih liburan di luar negeri. Nah, ada salah satu kota di Indonesia yang wajib kamu kunjungi untuk liburan saat ini yaitu Malang. Tak hanya terkenal dengan Apel nya saja, namun Malang memiliki sejumlah destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi saat hari libur tiba dan sangat sayang sekali jika dilewatkan. Selain kamu dapat menikmati indahnya Bromo saat sunrise, kamu juga memacu adrenalin kamu di Desa Songa yang berada di Kabupaten Probolinggo. 

Sekitar menempuh jarak 91 kilometer maka kamu akan sampai ke obyek wisata tersebut dan akan diajak berpetualang melawan derasnya air sungai di Songa dengan kegiatan rafting. Songa Rafting Adventure merupakan salah satu wisata arung jeram di Sungai Pekalen dan menjadi salah satu wisata terpopuler di Jawa Timur setelah wisata Gunung Bromo. Dengan menyusuri Sungai Pekalen yang berlokasi di Desa Ranu Gedang, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo, Propinsi Jawa Timur. Paket Rafting tour dimulai dari Pekalen Atas yang memiliki tingkat kesulitan yang lebih tinggi untuk ber arung jeram di bandingkan dengan Pekalen Bawah. Bersumber dari mata air Gunung Argopuro dan Gunung Lamongan dengan lebar sungai rata – rata 5 hingga 20 meter dan kedalaman air kurang lebih 1 hingga 3 meter.

Jarak pengarungan dari start hingga finish kurang lebih 12 kilometer yang dapat ditempuh selama 3,5 jam. Jumlah jeram sekitar 50 buah seperti Welcome, Batu Jenggot, Pandawa, Rajawali, Xtravaganza, KPLA, The Fly Matador, Triple Ace, Hiu, Cucakrowo, Long Rapid, Good Bye dan ada juga Jeram Inul. Dinamakan dengan Jeram Inul karena peserta yang melewati jeram tersebut akan digoyang – goyang seperti ini. Tingkat kesulitan arung jeram disana yaitu grade II hingga III+.

Tak hanya keseruan saat bermain air saja, namun kamu juga mendapatkan beberapa fasilitas pelengkap seperti private transportasi termasuk BBM, sewa jeep full paket 4 lokasi, driver dan lokal guide yang ramah, menginap 1 malam di Bromo. Juga biaya rtfting di Pekalen Probolinggo, tiket masuk Bromo untuk domestik, 1x snack + air mineral, makan selama tour sesuai program, asuransi perja. Nah, kamu tak perlu merogoh kantong terlalu dalam untuk liburan kali ini. Cukup merogoh kocek sebsar Rp. 300 ribu hingga Rp. 400 ribu per orangnya maka kamu sudah dapat menikmati keseruan main air di Sungai Pekalen tersebut.

Tanggapan Kamu

Berbagi Itu Indah:

Baca juga tulisan berikut:

Sudah Punya Rencana Liburan Akhir Tahun Dimana? Ke Pantai Lenggoksono Malang Aja Yuk!

Sudahkah kamu merencanakan liburan akhir tahun kali ini? Ya, akhir tahun tinggal menghitung hari saja dan masyarakat sudah mulai berburu tiket liburan untuk menikmati libur panjang Natal dan Tahun Baru. Mulai dari berburu tiket pesawat murah, booking hotel, dan lain sebagainya. Namun sebelum membeli tiket maupun booking hotel, tentunya kamu harus menentukan lebih dahulu destinasi liburan yang akan kamu tuju. Nah, untuk kamu yang sedang bingung menentukan tujuan liburan akhir tahun kali ini maka tak ada salahnya jika berkunjung ke Malang. Disana terdapat destinasi wisata alam berupa pantai yang tak kalah indahnya dengan pantai - pantai yang ada di Pulau Bali.  Pantai Malang memang sangat menawan, bahkan banyak pantai - pantai di Malang yang belum tereksplore keindahannya seperti ...

Sudah Ada Rencana Mau Berlibur Kemana Akhir Pekan Kali Ini? Kalau Belum ke Alun - Alun Kota Saja Yuk!

Salah satu tempat wisata di Kota Solo paling sering dikunjungi oleh wisatawan adalah Alun – Alun Kidul Kota Solo. Dulunya kawasan ini berfungsi sebagai tempat untuk menyiapkan kondisi kelancaran hubungan keraton dengan masyarakat. Seiring berjalannya waktu, saat ini kawasan tersebut dijadikan sebagai tempat wisata favorit bagi warga Solo. Kawasan satu ini sangat cocok dijadikan sebagai tempat nongkrong bersama keluarga sambil menikmati pemandangan alam sekitar. Jika perut Anda kelaparan atau haus maka tak perlu khawatir karena di area sekitar terdapat banyak pedagang makanan murah tepatnya berada di arah Selatan Keraton Kasunan Surakarta. Makanan – makanan yang dijual antara lain seperti jagung bakar, es degan, wedang asle, cabuk rambak, ronde dan juga tersedia ...

Bingung Liburan Akhir Tahun Mau Kemana? Ke Tiga Spot Snow Ini Aja Yuk, Dijamin Liburan Kamu Seperti di Luar Negeri

"Akhir tahun liburan di Indonesia? Enaknya kemana ya?", mungkin pertanyaan ini bakal muncul buat kamu yang sudah merasa jenuh banget. Ingin liburan di Indonesia tapi masih bingung mau kemana atau mau berlibur ke luar negeri tapi udah enggak dapat tiket promo. Soalnya harga tiket liburan akhir tahun ke luar negeri sering nya melambung tinggi kecuali kamu sudah mendapatkan harga promo atau sudah beli tiket dari jauh - jauh hari. Namun, untuk kamu yang tidak mendapatkan tiket berlibur ke luar negeri atau hanya ingin berlibur di Indonesia saja maka tak ada salahnya mulai cari ide mau liburan kemana karena sudah bukan rahasia lagi jika wisata alam di Indonesia itu sangat mempesona. Nah, jika kamu ingin merasakan berlibur di area snow spot maka kini tak perlu jauh - jauh dan ...

Sudah Ada Rencana Akhir Pekan Kali Ini Mau Kemana? Kesini Aja Yuk!

Salah satu tempat wisata di Kota Solo paling sering dikunjungi oleh wisatawan adalah Alun – Alun Kidul Kota Solo. Dulunya kawasan ini berfungsi sebagai tempat untuk menyiapkan kondisi kelancaran hubungan keraton dengan masyarakat. Seiring berjalannya waktu, saat ini kawasan tersebut dijadikan sebagai tempat wisata favorit bagi warga Solo. Kawasan satu ini sangat cocok dijadikan sebagai tempat nongkrong bersama keluarga sambil menikmati pemandangan alam sekitar. Tak perlu khawatir jika kamu merasa kelaparan, karena di kawasan ini terdapat banyak tukang jualan yang menjajakan dagangannya dan pastinya harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau. Para pedagang tersebut biasanya berada di arah Selatan Kasunanan Surakarta. Makanan – makanan yang dijual antara lain seperti ...

Liburan Akhir Pekan Kali Ini Berkunjung ke Kota Cirebon Yuk!

Bagi Anda yang tinggal di Kota Jakarta maka tentu saja liburan akhir pekan akan menjadi hal yang menyenangkan untuk Anda karena dengan ini maka Anda dapat melepas penat Anda. namun akan lebih baik jika Anda melakukan liburan ke kota yang juga tidak ada kemacetan. Kemacetan memang masih menjadi hal yang paling membuat aktivitas warga Jakarta menjadi terhalangi, maka dari itu untuk membuat acara liburan akhir pekan Anda menjadi lebih menyenangkan dan bebas dari macet maka akan harus jeli dalam memilih kota yang akan Anda tuju serta kendaraan yang akan Anda gunakan. Salah satu kota yang dapat Anda kunjungi adalah kota Cirebon. Kota Cirebon masih asri yang patut untuk Anda kunjungi. Karena dalam kota Cirebon ini Anda dapat melakukan liburan hanya membutuhkan waktu satu hari saja. ...

Ingin Liburan yang Antimainstream di Akhir Pekan? Ke Curug 7 Cilember Aja Yuk, Berkemah Sambil Menikmati Air Terjun

Kota Bogor dengan keindahan alam nya yang dimiliki sangat cocok dinikmati keindahannya saat liburan akhir pekan tiba. Bogor memang memiliki pesona keindahan alam yang sangat memukau sehingga menarik minat para wisatawan dari berbagai penjuru. Terdapat berbagai tempat wisata Bogor yang disertai dengan berbagai fasilitas lengkap seperti penginapan, transportasi dan juga kuliner yang bukan hanya mengobati rasa lapar namun juga memanjakan lidah kamu dengan citarasa dan kelezatannya. Dengan kondisi geografis, status administratif, dan juga berbagai potensi yang dimilikinya, Bogor menjadi menarik untuk dikunjungi. Salah satu lokasi wisata alam yang tentunya sudah tak asing lagi adalah kawasan Puncak Bogor. Wisata Puncak Bogor bisa menjadi salah satu alternatif lokasi wisata akhir ...

Bingung Liburan Kemana Akhir Pekan Ini? Kesini Aja Yuk! Dijamin Bikin Betah

Untuk kamu yang memiliki hobi berwisata atau belum ada rencana di liburan akhir pekan kali ini maka tak ada salahnya memilih salah satu wisata yang ada di Pulau Madura, Jawa Timur. Tak perlu jauh - jauh ke luar negeri hanya untuk berlibur karena di Indonesia juga terdapat banyak lokasi wisata yang menyuguhkan keindahan alam yang mempesona. Salah satu lokasi wisata yang saat ini sedang nge-hits dikalangan anak muda adalah Gili. Tak hanya di Nusa Tenggara saja yang terdapat Gili namun di Madura juga terdapat Gili yang pesona alamnya sangat memukau. Daripada penasaran dengan keindahannya, simak ulasan berikut yuk! Gili Pandan Gili Pandan merupakan sebuah pulau kecil tak berpenghuni yang memiliki keelokan bibir pantai yang berpasir putih dan kejernihan air pinggir pantainya. Gili Pandan ...

Berlibur ke Kepulauan Seribu, Salah Satu Alternatif Untuk Berlibur di Akhir Pekan

Untuk mengisi liburan kali ini sudah ada rencana mau berlibur kemana? Kalau belum ada enggak ada salahnya dong merencanakan jadwal liburan dari jauh – jauh hari. Momen liburan merupakan momen yang paling ditunggu oleh kebanyakan orang untu melepaskan penat setelah sepekan beraktivitas di kantor. Nah, untuk Anda yang berdomisili di Jakarta dan ingin keindahan alam yang sangat memukau bisa berkunjung ke Kepulauan Seribu. Selain tempatnya yang dekat dengan Kota Jakarta, disana juga menawarkan keindahan yang sangat mempesona dan pastinya akan memberikan suasana baru. Banyak hal yang bisa kamu lakukan selama disana, tak hanya jalan – jalan berkeliling pulau namun kamu juga bisa menginap selama beberapa hari. Kebanyakan penginapan yang ada di Kepulauan Seribu adalah di ...

Sebelum Melakukan Liburan Akhir Tahun Bersama Keluarga, Ada Baiknya Perhatikan Tips Wisata Berikut Ini!

Jelang liburan akhir tahun kali ini tentunya kamu sudah sibuk mempersiapkan segala sesuatunya dari jauh - jauh hari. Terlebih lagi jika kamu sudah memiliki keluarga, liburan menjadi moment yang paling ditunggu - tunggu. Liburan bersama keluarga memang sangat menyenangkan apalagi harus membawa anak, butuh banyak persiapan yang harus disiapkan secara matang. Nah sebelum kamu dan keluarga berangkat ke tempat tujuan, ada baiknya perhatikan beberapa cara berikut ini agar liburan akhir tahun kamu bersama keluarga kali ini semakin mudah. 1. Ikuti Daftar Hal yang bisa kamu lakukan sebelum berangkat liburan adalah membuat list daftar barang yang akan dibawa atau lokasi mana yang akan menjadi tujuan wisata kamu kali ini. Hal tersebut dilakukan tujuannya agar  lebih ...

Mengisi Liburan di Kota Bogor dengan Berkunjung ke Beberapa Destinasi Wisata yang Ada Disana

Bingung mau mengisi liburan kemana kali ini? Mungkin Kota Bogor bisa menjadi salah satu alternatif untuk kamu yang akan berlibur, mengingat di kota tersebut banyak sekali obyek wisata yang bisa kamu kunjungi. Apalagi untuk kamu yang berdomisili di Jakarta, cocok sekali memilih Bogor sebagai salah satu destinasi wisata liburan karena memang jarak antara Bogor dan Jakarta tidak terlalu jauh. Berbagai tempat wisata yang ada di Bogor biasanya sangat cocok sebagai tempat wisata untuk kamu bersama keluarga tercinta. Berikut ada beberapa obyek wisata terkenal yang bisa kamu kunjungi selama di Bogor. 1. Kebun Raya Bogor dan Istana Bogor Tempat wisata yang satu ini jangan sampai dilewatkan ketika kamu berkunjung ke Kota Bogor, karena di tempat ini kamu bisa mengenalkan kepada anak kamu ...

Berpetualang Melawan Derasnya Air Sungai di Sungai Pekalen Yuk!

Sudah punya jadwal mau liburan kemana akhir pekan kali ini? Liburan di Indonesia atau lebih memilih liburan di luar negeri? Wah, rugi banget deh rasanya kalau di dalam Negeri sendiri yang begitu cantik dan mempesona ini harus dilewatkan malah memilih liburan di luar negeri. Nah, ada salah satu kota di Indonesia yang wajib kamu kunjungi untuk liburan saat ini yaitu Malang. Tak hanya terkenal dengan Apel nya saja, namun Malang memiliki sejumlah destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi saat hari libur tiba dan sangat sayang sekali jika dilewatkan. Selain kamu dapat menikmati indahnya Bromo saat sunrise, kamu juga memacu adrenalin kamu di Desa Songa yang berada di Kabupaten Probolinggo.  Sekitar menempuh jarak 91 kilometer maka kamu akan sampai ke obyek wisata tersebut dan akan ...

Mengisi Liburan Akhir Pekan dengan Berkunjung ke Kampung Kurcaci Ini Yuk!

Pernah mendengar obyek wisata Kampung Kurcaci? Mungkin sekilas Anda akan berpikir kampung kurcaci adalah sebuah perkampungan yang dimana di dalamnya terdapat kurcaci - kurcaci seperti di film - film. Namun pernyataan tersebut bisa Anda tepiskan dengan melihat sebuah destinasi wisata yang terdapat di Desa Wisata Serang di Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga. Di kawasan 3,5 Ha dan tepatnya di ketinggian 3.428 mdpl, Anda akan menikmati keindahan alam serta udara yang sejuk karena kawasan tersebut dikelilingi dengan pepohonan yang umurnya sudah puluhan tahun. Meskipun dinamakan Kampung Kurcaci namun perkampungan tersebut tidak dihuni oleh orang - orang yang bertubuh kecil dan mungil melainkan awalnya bangunan yang ada di kawasan tersebut berukuran kecil dan hanya disiapkan untuk ...

Yang Belum Punya Acara Weekend Kali Ini, Kunjungi International Islamic Fair Aja Yuk!

Buat kamu yang bosan dengan liburan yang gitu - gitu aja, maka tak ada salahnya jika akhir pekan kali ini berkunjung ke salah satu tempat yang pas untuk seru - seruan. Kalau bingung dimana tempatnya, kamu datang saja ke International Islamic Fair (IIF) 2016 yang digelar selama tiga puluh hari penuh. Acara yang bisa kamu saksikan mulai dari fashion show, seminar, talkshow, kompetisi, exhibition dan bazaar, meet and greet dan pastinya bikin kamu betah berlama - lama nongkrong di acara ini. International Islamic Fair (IIF) merupakan sebuah event untuk mengapresiasi tradisi dan budaya umat Islam di seluruh dunia. Acara ini juga akan diikuti oleh negara non anggota OKI (Organisasi Konferensi Islam) seperti China, Korea, Inggris serta komunitas Muslim lainnya dari ...

Agendakan Akhir Pekan Anda dengan Berkunjung ke Beberapa Acara Menarik di Jakarta Pekan Ini

Akhir pekan ini sudah ada rencana liburan belum bersama keluarga? Kalau belum dan memilih untuk berlibur di rumah saja maka tak ada salahnya berkunjung ke Kota Jakarta dan sekitarnya karena disana terdapat beberapa agenda akhir pekan yang sangat menarik. Ajak anak dan keluarga untuk merasakan beberapa pengalaman menarik seputar museum, kerajinan khas tradisional, hingga beberapa destinasi wisata yang ada di Kota Jakarta. Berikut ada beberapa agenda menarik untuk akhir pekan ini, diantaranya adalah: 1. Gebyar Pesona Museum Nusantara Gebyar Pesona Museum Nusantara diadakan di Taman Mini Indonesia Indah tepatnya di Anjungan Kalimantan Barat. Acara yang diselenggarakan kali ini mengusung tema " Exotica of Borneo ". Berbagai acara menarik bisa Anda ikuti seperti pameran ...

Bingung Mau Mengisi Liburan Kemana di Akhir Pekan? Tips Berikut Bisa Membuat Hari Libur Kamu Lebih Menyenangkan

Meskipun waktu libur Lebaran yang lumayan panjang sudah terlewat maka bukan berarti kamu tidak bisa memanfaatkan waktu berlibur di akhir pekan. Nah untuk kamu yang memiliki budget terbatas dan ingin mengisi liburan akhir pekan bersama keluarga tercinta, tak perlu khawatirr. Lakukan ide berlibur murah berikut bersama anak atau keluarga kamu supaya hari libur mu menyenangkan. 1. Berkemah Berkemah bisa dijadikan sebagai salah satu pilihan untuk mengisi hari berlibur, dengan berkemah kamu bisa mengajak  beberapa teman kamu atau keluarga agar lebih seru. Aktivitas ini bisa kamu lakukan selama hari libur tiba, jadi tak perlu mengeluarkan biaya banyak untuk penginapan. Bermalam di tenda saja rasanya sudah cukup. Jika kamu belum memiliki perlengkapan kemah maka bisa meminjam dari ...